Locution composée de différence et de but.

Phonétique du mot « différence de buts »

Fréquence d'apparition du mot « différence de buts » dans le journal Le Monde

Source : Gallicagram. Créé par Benjamin Azoulay et Benoît de Courson, Gallicagram représente graphiquement l’évolution au cours du temps de la fréquence d’apparition d’un ou plusieurs syntagmes dans les corpus numérisés de Gallica et de beaucoup d’autres bibliothèques.

Évolution historique de l’usage du mot « différence de buts »

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « différence de buts »

• La dernière journée, dénuée d'enjeux pour certains, tandis que d'autres ont besoin de soigner la différence de buts pour grappiller une place, est souvent propice aux soirées spectacle. Elle est présente trois fois dans le Top 10 (en réalité un « Top 14 », pour cause d'égalités) depuis le retour à vingt équipes.
    L'Équipe — Avec 38 buts, la 31e journée de Ligue 1 a offert un spectacle rare - L'Équipe
  • 23 petits points en 32 journées de L2, 10 longueurs de retard sur le barragiste, une différence de buts de -30... Cette saison est un vrai désastre sportif pour la lanterne rouge nancéienne, mais il y a encore pire : la gestion du club par les nouveaux actionnaires, jusque-là. Pas de véritable projet, pas de pilote dans l’avion, pas de travail d’anticipation pour la saison prochaine très certainement en National… L’ASNL est au fond du trou à tous les niveaux.
    Football/Ligue 2. L’AS Nancy Lorraine part en lambeaux
  • Les deux équipes présentent un parcours similaire avant de s’affronter ce soir à Gilbert Arnault. 32 points, 9 victoires, 5 nuls et 6 défaites, seule la différence de buts les sépare (+10 pour Chauvigny et +4 pour Anglet). C’est donc un duel d’outsiders entre deux formations ambitieuses qui aspirent encore monter sur le podium. Les Chauvinois ont aussi et surtout la volonté de retrouver une bonne dynamique à domicile après la défaite contre...
    SudOuest.fr — Football (N3) : le joli coup des Genêts à Chauvigny (1-2)
  • Le club nord-londonien a cependant fait une bonne opération : les joueurs d'Antonio Conte ont profité de leur victoire à Aston Villa (4-0), conjuguées aux défaites de leurs principaux rivaux (Arsenal, Manchester United, West Ham) dans la course à la Ligue des champions, pour s'installer seuls à la quatrième place avec trois points d'avance sur les Gunners qui comptent toutefois un match à disputer, mais handicapés par une différence de buts défavorable.
    France 24 — Foot européen : Liverpool et City se neutralisent, Rennes et l'OM tiennent leur rythme
  • Ce large succès face aux Clermontois permet également de soigner la différence de buts et de distancer le Stade Rennais sur ce point également. Lors de la 29e journée, Rennes avait alors la meilleure différence de buts avec +35 contre +32 pour le PSG. Grâce au festival de buts face à Lorient, le PSG était repassé devant à la faveur d’un petit but avec +36, contre +35 pour Rennes. Cette fois, le 6-1 face à Clermont porte la différence de buts du PSG à +41, contre +36 pour Rennes qui n'a gagné que d'un but à Reims (3-2).
    CulturePSG — Club : Attaque, différence de buts, le PSG enfin en tête | CulturePSG

Combien de points fait le mot différence de buts au Scrabble ?