1. (Gymnastique) Agrès servant à des exercices de voltige composé d’un cylindre en cuir posé sur quatre pieds et muni de deux poignets.

Évolution historique de l’usage du mot « cheval d’arçon »

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « cheval d’arçon »

• Une fois à l’exercice au sol, l’athlète de 24 ans a obtenu un pointage de 11,766. Le Québécois a aussi décroché des notes de 12,800 au cheval d’arçons et de 13,666 aux anneaux.
    Radio-Canada.ca — Le gymnaste René Cournoyer s’arrête en qualifications | Radio-Canada.ca
  • Après leur arrivée en Allemagne, le tableau s’assombrit encore un peu plus. C’est au tour du membre clé Tanigawa Wataru de se blesser, à la cheville. Il limitera sa participation aux six agrès que sont le sol, le cheval d’arçon, les anneaux, le saut, les barres parallèles et la barre fixe.
    nippon.com — Hashimoto Daiki : la médaille d’or en poche pour le nouveau visage de la gymastique | Nippon.com – Infos sur le Japon
  • Paris 2024, Bastien Eloy peut raisonnablement y croire depuis sa première sélection en élite le week-end dernier pour un match contre la Grande-Bretagne en préparation au Mondial au Japon (18 – 24 octobre) sachant néanmoins que la France n’enverra qu’un seul représentant, le vétéran Cyril Thommasone, l’expert aux barres parallèles et cheval d’arçon.
    L'infoRmateur de Bourgogne — Pôle Espoir de Gymnastique - Karim et Bastien, conserver la pôle en équipe de France - L'infoRmateur de Bourgogne
  • Le médaillé de bronze olympique à Tokyo (2020) Artur Davtyan, qui a remporté une médaille d’argent du cheval d’arçon au Championnat d’Europe de Munich, à égalité de points avec le champion britannique, a déclaré qu’il avait reçu la médaille d’argent à la suite d’un arbitrage biaisé.
    Les arbitres ont décidé que je devais être deuxième affirme le gymnaste (...) - Nouvelles d'Arménie en Ligne
  • Seul un Français, Léo Saladino, disputait les six agrès. Il termine à la 13e place du concours général. C’est le Britannique Joe Fraser qui remporte l’or devant les Turcs Ahmet Onder et Adem Asil. Les Français se qualifient cependant pour trois finales par agrès. Après un très beau passage au cheval d’arçon, Benjamin Osberger termine 5e et se qualifie en finale. Léo Saladino, spécialiste du saut, sera en finale de cette spécialité. Le champion de France Paul Degouy est qualifié en barre fixe. Les trois Français disputeront leur finale dimanche en espérant réaliser des passages aussi réussis qu’en qualifications.
    SPORTMAG - Au-delà du sport — Gymnastique : Les Bleus en route vers les finales

Combien de points fait le mot cheval d’arçon au Scrabble ?