Définitions de « poteau rentrant »

Wiktionnaire

Locution nominale - français

poteau rentrant \pɔ.to ʁɑ̃.tʁɑ̃\ masculin

1. (Football) But marqué après un rebond sur l’un des poteaux délimitant le but.
    • Le ballon semble non cadré mais n’en finit plus de tourner et termine sa course dans les filets suite à un poteau rentrant sous les yeux d’un Fabien Barthez incrédule. – Roberto Carlos da Silva sur Wikipédia.

Fréquence d'apparition du mot « poteau rentrant » dans le journal Le Monde

Source : Gallicagram. Créé par Benjamin Azoulay et Benoît de Courson, Gallicagram représente graphiquement l’évolution au cours du temps de la fréquence d’apparition d’un ou plusieurs syntagmes dans les corpus numérisés de Gallica et de beaucoup d’autres bibliothèques.

Évolution historique de l’usage du mot « poteau rentrant »

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « poteau rentrant »

• Pour l’USJFC : Béhra 10e, Capdeville 40e. Les buts : 1re minute Balaruc ouvre la marque sur un centre et une reprise de volée. 10e l’USJFC égalise par Béhra sur un centre de Capdeville. 40e Capdeville donne l’avantage à l’USJFC sur un ballon mal négocié par la défense de Balaruc. 91e en fin de match L’USJFC encaisse un but sur un tir lointain et un poteau rentrant.
    ladepeche.fr — L'Union. Football : l’USJFC concède le nul dans les arrêts de jeu - ladepeche.fr
  • Au retour des vestiaires, les joueurs ne sont pas aidés par les conditions climatiques. Cela n’empêche pas Fontaine d’être lancé en profondeur et de se présenter devant le gardien des Bleus mais ce dernier s’impose par deux fois. Dans la foulée, Berthezene égalise pour les siens d’un poteau rentrant (2-2, 56e). L’équipe de Lunel s’est fait remonter de deux buts. Peu après l’heure de jeu, Personne, excentré, reçoit un ballon et exécute un centre tir qui trompe le gardien (3-2, 72e).
    midilibre.fr — Régional 1 : Lunel s’impose sous la pluie - midilibre.fr
  • A 0-0, les Paotred Dispount devaient faire mieux pour marquer la différence. La rentrée de Boubacar Diop avait apporté indéniablement. Récupérant un ballon, il s'ouvrait le champ du but, et sur le côté fermé du portier, il la glissait poteau rentrant (1-0, 55'). Cette ouverture du score faisait le bonheur des Paotred Dispount, qui voulaient maintenant gérer cet avantage, face aux Concarnois.
    Les Paotred Dispount repassent en tête de la R1, poule A, face à l'US Concarneau B - ergue-gaberic - football | newsouest.fr
  • Même mené de 3 buts, le Red Star n’abdique pas. Sur corner, Cheikh N’Doye déploie son mètre quatre-vingt-douze pour réduire le score d’une tête imparable, d’un poteau rentrant.
    CHÂTEAUROUX 4-2 RED STAR - La Berrichonne Football
  • Sur sa première occasion, Lorient trouvait l’ouverture par Soumano, souverain sur une frappe croisée avec l’aide d’un poteau rentrant (1-0, 4’). Cette réalisation était suivie d’un bon mouvement entre Leroyer et Mouazan mais la défense francilienne parvenait à se dégager (6’). La mainmise des Morbihannais profitait ensuite à Mion, mais sa frappe ne trouvait pas le cadre (9’). Poissy se rebiffait dans les minutes suivantes et se montrait dangereux sur un centre de Sebastiao pour Gassama, mais la frappe était contrée par Meïté (21’).
    Le Telegramme — Football. National 2 : les jeunes lorientais restent au contact de la tête ! - Football - Le Télégramme

Combien de points fait le mot poteau rentrant au Scrabble ?