Les colobes qui se balancent acrobatiquement de branche en branche et les barrissements d’éléphants, cachés au loin dans les épaisses forêts, sont des causes supplémentaires d’émerveillement.

Fréquence d'apparition du mot « acrobatiquement » dans le journal Le Monde depuis 1945

Source : Gallicagram. Créé par Benjamin Azoulay et Benoît de Courson, Gallicagram représente graphiquement l’évolution au cours du temps de la fréquence d’apparition d’un ou plusieurs syntagmes dans les corpus numérisés de Gallica et de beaucoup d’autres bibliothèques.

Synonymes de « acrobatiquement »

Citations contenant le mot « acrobatiquement »

• Les Anguilles, cependant, étaient destinées à entrer à la pause devant et lorsqu’elles ont été reculées devant lorsque Maika Sivo a terminé acrobatiquement dans le coin.
    Urban Fusions — Rugby League revient alors que les Anguilles en font trois sur trois - Total Rugby League - TotalRL.com | League Express | Rugby
  • Stratégie payante puisque le Sénégalais a contrôlé acrobatiquement un long ballon de Jordan Henderson dans la surface avant de placer une frappe puissante en pivot au ras du poteau adverse (1-0, 78e).
    Les Echos — Angleterre: Liverpool prépare bien la Ligue des champions | Les Echos
  • Les Blades, qui avaient enregistré leur première victoire (1-0) contre Newcastle en milieu de semaine, restent au queue de classement avec 5 points à mi-parcours de leur saison. Accrochés chez eux, mercredi, par le promu et relégable Fulham (1-1) après avoir mené au score, les Londoniens ont cette fois su se mettre à l'abri. Ils doivent ce succès relativement aisé à un magnifique but de Ndombele, servi par une louche de Steven Bergwijn qui avait réussi à lober acrobatiquement de l'extérieur du droit Aaron Ramsdale. De quoi assommer Sheffield qui avait réduit le score trois minutes plus tôt (3-1, 62e).
    Sport24 — Tottenham met au supplice la lanterne rouge Sheffield United - Angleterre - Etranger - Football
  • Sur le premier quart d’heure de jeu, les Séméacais prépareront le terrain sur une frappe croisée de Lapoutge déviée par le gardien de Cugnaux, sur un coup franc de Tardan repris par Hind qui ne pourra armer sa frappe dans la surface. Cette pression offensive s’avérera payante sur un centre de Baébaé récupéré acrobatiquement par Lapoutge qui marque. Piquée au vif, la formation cugnalaise forcera les barrages séméacais avant la pause pour inscrire l’égalisation par Kassous en pointe.
    nrpyrenees.fr — Séméac débordé - nrpyrenees.fr
  • Après dix minutes d’observation, le REC mettait la main sur ce match. Ollion fêtait son retour comme titulaire après son escapade néo-zélandaise par un essai, concluant une succession de percussions des avants devant la ligne (7-0). La machine était en marche, le deuxième essai en première intention d’Edwin Vérité est une pure beauté : touche, lancement de jeu, passe dans le dos pour finir par une passe au pied parfaitement dosée d’Ollion capté acrobatiquement pas Vérité. (12-3). Deux minutes après, c’est Cornu qui contrait un renvoi au pied et aggravait la marque (19-3).
    Rugby. N2. Victoire bonifiée du REC contre Marmande . Sport - Rennes.maville.com
  • Les débats sont équilibrés mais l'Angola frappe la première : après un corner rentrant côté gauche, le ballon est repris acrobatiquement dans la surface par Dala (30e, 1-0)
    Yahoo News — CAN 2024 : l'Angola défait une valeureuse Mauritanie et entrevoit les 8es de finale
  • Le temps réglementaire est terminé, quand Cazale-Debat distille un petit coup de pied par-dessus la défense que Théo Jurado reprend acrobatiquement pour marquer son troisième essai personnel de l’après-midi. Pourtant et même si la journée avait superbement débuté avec une victoire probante des espoirs contre...
    SudOuest.fr — Rugby (Nationale 2) : le RC Bassin d’Arcachon passe la deuxième face à Limoges
  • Ce sont les angolais qui marqueront les premiers. À la 30ᵉ, Gelson Dala reprendra acrobatiquement un ballon repoussé par la défense dans la surface, ballon qu’aucun défenseur ne saura repousser le rebond, qui finira au fond des filets.
    KOACI — CAN 2023 : L'Angola bat la Mauritanie 3 à 2 à Bouaké et passe en tête du Groupe D - KOACI