Yffiniacais \i.fi.nja.kɛ\ masculin (pour une femme, on dit : Yffiniacaise) singulier et pluriel identiques

1. Habitant de Yffiniac, commune française située dans le département des Côtes-d’Armor.

Phonétique du mot « Yffiniacais »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
Yffiniacais ifɛ̃jakɛ

Citations contenant le mot « Yffiniacais »

• Le club Échec Passion était en déplacement, le week-end dernier, au championnat de Bretagne d’échecs jeunes, à Pontivy. Qualifiés grâce à leur podium au championnat départemental, deux jeunes Yffiniacais ont brillamment représenté le club lors de ce tournoi.
    Le Telegramme — Yffiniac : Ancelin Morvan qualifié pour le championnat de France d’échecs - Yffiniac - Le Télégramme
  • Le club Échecs et Passion a reçu samedi 8 janvier, salle du Trait d’union, une trentaine de joueurs du département, réunis dans le cadre de la quatrième ronde (sur sept), du championnat individuel toutes catégories. Florent Chapelain, le président du club, a conforté sa deuxième place, et reste plus que jamais en lice pour terminer dans les trois premiers et se qualifier pour le championnat de Bretagne. Dimanche 9, le championnat départemental jeunes par équipes a réuni les équipes de Guingamp, Saint-Brieuc, Plancoët et Yffiniac. Quatre Yffiniacais ont brillé en s’imposant 3 à 2 contre Plancoët.
    Le Telegramme — À Yffiniac, deux compétitions en un week-end pour Échecs et Passion - Yffiniac - Le Télégramme
  • Le 12 décembre, l’Yffiniacaise a remporté le tournoi label super excellence juniors d’Aix-en-Provence et, le 20 février 2022, elle a terminé troisième du tournoi excellence senior de Thionville.
    Le Telegramme — Yffiniac Judo : Lyse Versmisse favorite au France juniors - Yffiniac - Le Télégramme
  • Privé de compétition pendant 16 mois, l’Yffiniacais Théo Le Boudec, licencié au Run Green de Langueux (22), a trouvé la porte de sortie, en se rendant au Portugal ce week-end.
    Le Telegramme — Trail - Trail. Théo Le Boudec brille au Portugal ! - Le Télégramme