Uzerchois \Prononciation ?\ masculin (pour une femme, on dit : Uzerchoise) singulier et pluriel identiques

1. Habitant d’Uzerche, commune française située dans le département de la Corrèze.

Uzerchois yzɛrʃwa

Évolution historique de l’usage du mot « Uzerchois »

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « Uzerchois »

• Après avoir fait illusion durant le premier quart d'heure de la rencontre, les hommes de Jean-Paul Madelmont et Julien Bayle vont littéralement s'effondrer en encaissant quatre essais au cours de la première période. Ne parvenant pas à contenir les assauts répétés des Aveyronnais, les Uzerchois laissent trop d'espaces aux virevoltants arrières decazevillois se créent de multiples occasions d'essais.
    www.lamontagne.fr — Fédérale 3 : grosse désillusion pour Uzerche, balayé sur sa pelouse par Decazeville - Uzerche (19140)
  • Cette banderille allait être suivie d'un temps fort des locaux qui allaient échouer à deux reprises sur des pénaltouches. Ils devaient se contenter d'une pénalité, puis d’une autre pour mener 6-3 à la demi-heure de jeu. Quirantès, à nouveau, faisait des misères aux Uzerchois et sur une autre pénaltouche bien menée, Alrivie lancé allait dans l'en-but en coin (11-3). Une autre pénalité des locaux leur permettait de virer à la pause avec une petite avance 14-3.
    www.lamontagne.fr — Fédérale 3 : Argentat s’offre le bonus offensif face à Uzerche - Argentat-sur-Dordogne (19400)
  • Marché Uzerchois Rue Paul Langevin Uzerche Uzerche 2022-03-12 08:00:00 – 2022-03-12 12:30:00 Uzerche Corrèze Rue Paul Langevin Uzerche Corrèze Uzerche
    Unidivers — Marché Uzerchois Uzerche Uzerche UzercheUzerche samedi 12 mars 2022
  • Depuis le 26 décembre et jusqu'au 14 janvier, les Uzerchois peuvent déposer leur sapin naturel (sans neige artificielle) sur le parking de la Peyre.
    France 3 Nouvelle-Aquitaine — Uzerche : la municipalité recycle les sapins de Noël
  • Même si les Uzerchois n’avaient pas vraiment commencé le match de la meilleure façon en encaissant une pénalité et en se voyant réduit à quatorze dès la troisième minute, ils n’ont pas démérité.