tiers-temps tiɛrstɑ̃p

Évolution historique de l’usage du mot « tiers-temps »

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « tiers-temps »

• Pour les Blues Jackets du grand espoir Alexandre Texier (20 ans), l’enjeu est plus relevé puisqu’ils disputent un tour préliminaire (les équipes classées de la 5e à la 12e place dans chaque conférence, s’affrontent au meilleur des cinq matchs). Face à un adversaire aux grandes ambitions, les Toronto Maple Leafs, Columbus a surpris en remportant la première manche (2-0), grâce, encore, à un dernier tiers-temps décisif. L’ancien Grenoblois a été présent sur la glace de Toronto pendant plus de 17 minutes.
    Le Telegramme — Hockey sur glace. Les Bleus de NHL gagnent d’entrée [Vidéo] - Hockey sur glace - Le Télégramme
  • Dans les deux autres demi-finales de la soirée, les Green Warriors ont remporté une difficile victoire chez les femmes face à Mataiea, le champion féminin en titre, puisque les guerrières vertes ont été contraintes d’aller jusqu’à la séance des tirs aux buts pour décrocher leur ticket pour la finale après un score à égalité avec deux buts de chaque côté à l’issue des trois tiers-temps de douze minutes. « Un match fou et indécis jusqu’au bout », a commenté Michel Souché sur la page Facebook du club.
    Beach soccer : Les deux équipes des Tiki Tama en finale | La Dépêche de Tahiti