Suresnois \Prononciation ?\ masculin (pour une femme, on dit : Suresnoise) singulier et pluriel identiques

1. Habitant de Suresnes, commune française située dans le département des Hauts-de-Seine.

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « Suresnois »

• Et cela peut paraître paradoxal, mais le passage de la rivière éponyme non loin du quartier dit de "Dugradus-Ucel" apporte ce qu’il faut d’eau au moulin, à l’opposé du relatif anonymat francilien dans lequel évoluent les Suresnois : "Nous allons faire plus ample connaissance avec la ferveur ardéchoise. Aubenas, un peu comme Saint-Sulpice en Haute-Garonne, c’est une identité dans ce que ce mot a de plus authentique. Sans une bonne partie de nos cadres (Medvès, Vachon, Piffero manquent à l’appel), il s’agira d’un test grandeur nature".
    ladepeche.fr — Les Blagnacais d’un révélateur à l’autre - ladepeche.fr
  • Il ne fallait pas arriver en retard à l'Arena. Programmée à 11 h 15 en lever de rideau de la rencontre Racing 92 – Perpignan, les Suresnois entament le match parfaitement grâce à un essai de leur 3e ligne Berenguel transformé par Robert dès la 10e minute de jeu : 7 – 0.
    We Sport - "Partageons notre passion !" — Nationale : Suresnes a été valeureux mais s'incline de peu face à Valence
  • Jamais fermées, les rencontres contre les Suresnois offrent toujours leur lot de spectacle et l’équipe remaniée alignée par le staff blagnacais aura la lourde tâche de faire aussi bien qu’au match aller (victoire 15-5). "On a décidé de faire tourner un peu, on espère avoir des nœuds à la tête pour pouvoir faire les futurs XV de départ ensuite", sourit le coach du pack blagnacais. "Des jeunes vont pouvoir se montrer et pour d’autres ce sera un challenge à relever", avoue un entraîneur à l’image de son équipe avançant désormais sans pression mais toujours avec ambition.
    ladepeche.fr — Blagnac sans pression mais avec de l’ambition - ladepeche.fr
  • Suresnes était venu avec sa meilleure équipe, donc je savais que ce serait compliqué. Face à des Suresnois très joueurs, nous n'avons pas encaissé le moindre essai, même si notre conquête n'a pas été optimale. Le score est mérité, mais on ne méritait pas le point de bonus offensif, car nous n'avons été flamboyants en attaque.
    actu.fr — Nationale. "Les Albigeois nous ont fait exploser" : réactions et debrief de la 18e journée | Actu Rugby
  • Mathieu Bonello l’a répété encore cette semaine, il veut de la consistance dans les prestations de ses joueurs. Face à Dax lors de leur dernière réception, les Albigeois avaient attendu la demi-heure de jeu pour entrer dans leur partie. Ce samedi soir, un tel trou d’air pourrait coûter très cher face à des Suresnois qui sortent d’un match abouti face à Blagnac.
    ladepeche.fr — Nationale : Albi entre confiance et méfiance au moment de recevoir Suresnes - ladepeche.fr
  • Avant ce déplacement chez Valence-Romans, l’équipe des Hauts-de-Seine restait sur trois défaites consécutives. Il fallait également effacer la frustration de la courte défaite subie au match aller (17-21 pour Valence-Romans). Mais malheureusement, la formation de la Drôme ne réussit pas aux Suresnois, qui se sont incliné 24 à 12. Aucun essai pour les visiteurs, mais quatre pénalités passées par Matthew Ford.
    La Gazette de la Défense — Rugby - La Drôme ne réussit pas à Suresnes | La Gazette de la Défense
  • L’horizon s’éclaircit pour Suresnes. La formation des Hauts-de-Seine restait sur plusieurs défaites, qui fragilisaient sa position dans le championnat de Nationale. Le dimanche 27 février, les Suresnois retrouvaient le stade Jean Moulin pour affronter Blagnac. Et cette rencontre a tourné à l’avantage des locaux, qui se sont imposés 63 à 14.
    La Gazette de la Défense — Rugby - Suresnes retrouve des couleurs | La Gazette de la Défense