se mettre en évidence \sə mɛ.tʁ‿ɑ̃.n‿e.vi.dɑ̃s\ (se conjugue → voir la conjugaison de mettre)

Fréquence d'apparition du mot « se mettre en évidence » dans le journal Le Monde

Source : Gallicagram. Créé par Benjamin Azoulay et Benoît de Courson, Gallicagram représente graphiquement l’évolution au cours du temps de la fréquence d’apparition d’un ou plusieurs syntagmes dans les corpus numérisés de Gallica et de beaucoup d’autres bibliothèques.

Évolution historique de l’usage du mot « se mettre en évidence »

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « se mettre en évidence »

• Disputé ce samedi, les 4 Cantons ont permis au Montbrisonnais de l’ECSEL Arthur Bonhomme de se mettre en évidence en ouvrant la route pendant 150 kilomètres avant de lâcher prise. Ce sont ses deux compagnons d’échappée qui s’illustrent avec la victoire pour Jelle Vermotte (Acrog-Tormans) devant Antoine Grand (VC de Corbas). Dans le peloton qui arrive pour la 4e place on retrouve les Stéphanois Taïno Cailliau (28e ), Corentin Lesage (32e ), Alexandre Jamet (58e ). Côté...
    Cyclisme/La roue tourne. Arthur Bonhomme en évidence aux 4 Cantons
  • La seconde mi-temps va être à tout point de vue la copie conforme de la première. Un joueur va se mettre en évidence, Ankour, qui, par trois fois, va perforer tout en puissance le rideau défensif des visiteurs. Albouy, le puissant seconde ligne de PLM, au repos lors du premier acte, rentre et, comme son compère Ankour, tout en puissance, marque. Les visiteurs vont toutefois avoir un sursaut d’orgueil sur une balle dans les 10 m, marquant un bel essai. Trop tard pour espérer mais ils tombent avec les honneurs.
    ladepeche.fr — Saint-Pierre-de-Rivière. La Barguillère tombe avec les honneurs chez le leader - ladepeche.fr
  • Puis, c’est au tour de Rossini de mettre Diop à contribution avec une frappe bien cadré que le portier toulousain du bout des doigts détourne en corner (28e), sur le renvoi, c’est au tour de Lika de se mettre en évidence en y laissant quelques plumes d’ailleurs face à Be Brahim (30e). Une nouvelle fois Rossini va trouver Diop sur sa route (38e) mais c’est sur le but lourdais que la dernière frayeur de cette première période va se faire jour avec deux arrêts réflexes de Lika qui laisse les choses en l’état, à savoir un planchot vierge au repos.
    nrpyrenees.fr — Pour Lourdes, un point faute de mieux - nrpyrenees.fr
  • On écrit pour se mettre en évidence.
    Charlotte Rampling — Studio Magazine - Février 2006
  • Si les visiteurs monopolisaient le ballon en début de rencontre, Eclaron ne tardait pas à se mettre en évidence. Il ne fallait que huit petites minutes aux Nord Haut-Marnais pour trouver le chemin des filets. Sur un bon pressing d’Habib Lakhsassi sur la défense centrale auboise, le capitaine éclaronnais lançait parfaitement Alan Nekotrotro qui servait sur un plateau son attaquant Jordan Lamand qui n’avait plus qu’à ajuster le portier visiteur Sylvain Dauguet (1-0, 8′) pour l’ouverture du score.
    JHM — R1 : les Eclaronnais sombrent en seconde période - JHM
  • La seconde mi-temps va être à tout point de vue la copie conforme de la première. Un joueur va se mettre en évidence, Ankour, qui, par trois fois, va perforer tout en puissance le rideau défensif des visiteurs. Albouy, le puissant seconde ligne de PLM, au repos lors du premier acte, rentre et comme son compère Ankour, tout en puissance, marque. Une belle journée pour le leader qui confirme sa forme.