2. Relatif à Ris-Orangis, commune française située dans le département de l’Essonne.

Source : Gallicagram. Créé par Benjamin Azoulay et Benoît de Courson, Gallicagram représente graphiquement l’évolution au cours du temps de la fréquence d’apparition d’un ou plusieurs syntagmes dans les corpus numérisés de Gallica et de beaucoup d’autres bibliothèques.

Évolution historique de l’usage du mot « rissois »

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « rissois »

• Des conditions propices au jeu de mouvement prôné par les deux équipes, mais ce sont bien les Rissois qui frappent les premiers. Après une grosse dizaine de minutes, l’USRO pense avoir fait la différence (17-0, 11e )....
    Rugby/Fédérale 2. Le Creusot explose en vol
  • Sous un soleil glacial, les deux équipes rentrent motivées et les locaux marquent très rapidement deux essais. Puis les visiteurs marquent à leur tour deux essais, mi-temps 20 à 14. Dès l’entame, Le Creusot marque à nouveau et les Rissois commencent à dérouler et sans plus laisser le ballon aux adversaires, marquent quatre essais transformés. Véronique PORTENART
    midi-olympique.fr — Tous les résultats de la 21e journée de Fédérale 2 ! - midi-olympique.fr
  • « L’entreprise avait été expropriée de l’hippodrome du Tremblay à Champigny-sur-Marne en 1967 et souhaitait construire un nouveau champ de course dans la région parisienne », explique Jean-Pierre Vinchon, président de l’association Groupe Rissois d’Histoire Locale.
    actu.fr — Essonne. Sur les traces de l'hippodrome d'Évry, haut lieu des courses hippiques durant 24 ans | Actu Essonne
  • Le bénévolat est essentiel pour le refuge Rissois de Protection des Chats.