Définitions de « relais suédois »

Wiktionnaire

Locution nominale - français

relais suédois \Prononciation ?\ masculin

1. (Athlétisme) Relais de 4 coureurs enchaînant des sprints de 100, 200, 300 et 400 mètres, soit 1000 mètres en tout.
Wiktionnaire - licence Creative Commons attribution partage à l’identique 3.0

Phonétique du mot « relais suédois »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
relais suédois rœlɛ syedwa

Fréquence d'apparition du mot « relais suédois » dans le journal Le Monde

Source : Gallicagram. Créé par Benjamin Azoulay et Benoît de Courson, Gallicagram représente graphiquement l’évolution au cours du temps de la fréquence d’apparition d’un ou plusieurs syntagmes dans les corpus numérisés de Gallica et de beaucoup d’autres bibliothèques.

Citations contenant le mot « relais suédois »

• La Norvège n'a jamais tremblé pour s'imposer, devant le relais suédois. L'Allemagne termine 4e derrière les Français. Sur le relais simple mixte, les Norvégiennes et les Suédoises ont une nouvelle fois dominé la concurrence. Cette fois, c'est l'Allemagne qui devance la France pour la troisième place.
    Franceinfo — Biathlon : la France sur le podium en relais mixte et quatrième en simple mixte... Revivez les courses par équipes d'Otepää

Combien de points fait le mot relais suédois au Scrabble ?