• À Charleroi, le président était Paradis, un Nivellois ; à Dinant, un avocat de Marche, Ph. Perrin ; à Ecloo, un Gantois, Goethals ; à Huy, un Liégeois, Hauzeur-Simonon et à Mons, un Bruxellois, Orts de Bulloy. — (Jacques Logie, Les magistrats des cours et des tribunaux en Belgique, 1794-1814, 1998)

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « Nivellois »

• L’ASBL baulersoise "Du côté des champs" joue au quotidien le rôle d’un comité de quartier mais elle s’est donné des missions plus larges, dont la préservation du patrimoine funéraire à Nivelles, en particulier en ce qui concerne les tombes d’anciens soldats. Dans ce cadre, son président, Joël Fery, a reconstitué l’histoire d’un Nivellois mort en octobre 1958, durant la guerre d’Algérie, alors qu’il combattait pour la France dans les rangs du 2e régiment d’infanterie de marine. Un hommage officiel lui a été rendu, jeudi matin, au cimetière de Nivelles où il est enterré.
    DH Les Sports + — Un Nivellois tombé pour la France en Algérie - DH Les Sports+
  • L'équipe d'Eliot Juniku est bien rentrée dans ce match. Dès la 12ème minute de la première mi-temps, sur penalty, celui-ci a trompé le gardien du Royal Club Sportif Nivellois. Dimitri Agorakis a réussi à tromper le gardien adverse, marquant le troisième but du match. 0-3 : c'est sur ce score que s'est conclue la première période. À la 79ème, Nicolas Garcia Fernandez a marqué l'ultime but du match.
    Édition digitale de Bruxelles — Provinciale 1 (Brabant ACFF/Bruxelles) : grosse victoire 4 à 0 pour le Football Club Kosova Schaerbeek contre le Royal Club Sportif Nivellois - Édition digitale de Bruxelles