La langue française

Monoï

Définitions du mot « monoï »

Wiktionnaire

Nom commun

monoï \mɔ.nɔj\ masculin

  1. (Polynésie française) Huile obtenue par macération de fleurs de tiaré (thyarée) dans de l’huile de noix de coco, principalement utilisée dans les produits de beauté.
    • Mon nouveau soin du visage à base de monoï fait des miracles.


Wiktionnaire - licence Creative Commons attribution partage à l’identique 3.0

Étymologie de « monoï »

Du tahitien monoʻi (« huile parfumée, parfum »).
Wiktionnaire - licence Creative Commons attribution partage à l’identique 3.0

Phonétique du mot « monoï »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
monoï mɔ̃ɔi

Citations contenant le mot « monoï »

  • Mais le monoï n'est pas le seul cosmétique exploitant cette fleur de Polynésie. Son parfum suave mais aussi ses propriétés en ont fait un ingrédients naturels appréciés par l'industrie cosmétique. Si le monoï allie texture et parfum, c'est aussi un soin du corps parfait pour hydrater les peaux sèches et rendre la peau plus douce. En effet si le monoï ne doit pas être utiliser comme protection solaire (puisqu'il ne contient aucun SPF), on l'utilise après s'être exposée comme soin hydratant mais aussi sublimer son bronzage ... et envelopper son corps de son parfum si agréable ! Enfin, le monoï est aussi réputé pour ses propriétés antiseptique et purifiante. L'autre atout de la fleur de Tiaré c'est d'utiliser le monoï pour chouchouter ses cheveux. Le monoï les hydrate en profondeur tout en les rendant plus forts et brillants ! Magazine Avantages, Fleur de Tiaré, monoï et secret de beauté de Vahinés - Magazine Avantages
  • Le monoï est une recette traditionnelle fabriquée entre la fleur de tiaré de Tahiti et la noix de coco polynésienne, le Coprah. La recette du monoï consiste à faire macérer pendant au moins 10 jours un minimum de 10 fleurs de tiaré par litre d’huile de Coprah. Le monoï de Tahiti, par son lieu de fabrication, la Polynésie, est certifié par une Appellation d’Origine (AO). Attention, l’huile se fige quand il fait moins de 24°C ! Petite astuce : il suffit de passer le contenant sous l’eau chaude pour la rendre à nouveau liquide. , Magazine Lifestyle | Hydratation, brillance... Quels sont les bienfaits du monoï ?

Traductions du mot « monoï »

Langue Traduction
Anglais monoi
Espagnol monoi
Italien monoi
Allemand monoi
Chinois 莫尼
Arabe monoi
Portugais monoi
Russe monoi
Japonais モノイ
Basque monoi
Corse monoi
Source : Google Translate API

Monoï

Retour au sommaire ➦

Partager