2. Habitant de Mirepoix-sur-Tarn, commune française située dans le département de la Haute-Garonne.

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

• La nuit n’a pas été de tout repos pour les habitants du Mirapicien. Les pluies diluviennes survenues mercredi n’ont eu de cesse de faire monter le niveau de l’Hers. Placé en vigilance orange pour risque d’inondation en fin de journée, le cours d’eau a atteint son pic de crue, à Mirepoix, vers 20 h 15. Celui-ci avoisinait alors les 2,12 mètres, dépassant ainsi le dernier pic de crue en date (décembre 1996, 1,5 mètre).
    ladepeche.fr — Mirepoix. Le Mirapicien sous les eaux - ladepeche.fr
  • Si, dans cette perspective, ils ressentent une appréhension légitime, tous se disent "impatients de partir en intervention, motivés par l’envie de s’engager au service de la population et de pouvoir, à l’avenir, vivre cet engagement au quotidien, en parallèle de nos études ou de notre futur métier", à l’image de Jérémy, Mirapicien qui suit les traces de son père, sapeur-pompier volontaire depuis plus de vingt ans.
    ladepeche.fr — Mirepoix. Les sapeurs-pompiers en formation - ladepeche.fr
  • En première période, les Mirapiciens ouvrent très vite la marque, profitant d’un ballon qui traînait dans la surface (0-1). Les Sang et Or réagissent sur-le-champ. Un ballon mal relancé par la défense visiteuse, un attaquant laroquais se fait faucher dans la surface. penalty. Vincent ne manque pas l’occasion d’égaliser (1-1). Avant la mi-temps, Jo, le portier laroquais, repousse une frappe lourde et se relève très vite pour sortir la reprise de l’attaquant mirapicien qui traîne dans la surface. Les défenseurs des deux équipes commencent à multiplier les fautes, obligeant l’arbitre du jour à sortir des avertissements bien à propos.
    ladepeche.fr — Lavelanet. Une belle victoire dans la douleur pour le FCL - ladepeche.fr