Macaudais \Prononciation ?\ masculin (pour une femme, on dit : Macaudaise) singulier et pluriel identiques

1. Habitant de Macau, commune française située dans le département de la Gironde.

Phonétique du mot « Macaudais »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
Macaudais makodɛ

Citations contenant le mot « Macaudais »

• Face à la réserve du Stade Bordelais (R1), les unionistes auront tenu pendant 43 minutes en revenant au score par Maach, encore une fois, mais deux buts en fin de période vont condamner les locaux. En seconde période les Bordelais vont dérouler pour s’imposer 7-1. Déception pour les Macaudais qui s’incline 0-4 face à une équipe du niveau inférieur. Bruges comptant dans ses rangs d’anciens joueurs de niveau supérieur, c’est une demi-surprise face à des Macaudais, pour qui l’objectif principal reste le championnat.
    SudOuest.fr — Football en Médoc (Coupe de Gironde) : Sainte-Hélène tient son rang
  • Quant à la nonagénaire Ginette Vergez – dite « Mamie crêpes » –, Macaudaise depuis 1941, qui a déjà présidé le club de 2006 à 2011, elle a accepté de prendre cette présidence. « Je me dévoue pour les Macaudais, ils m’ont adoptée et je leur renvoie ce qu’ils m’ont donné. Avec mes dévoués collègues, nous sommes contents de faire du bien pour les autres. »
    SudOuest.fr — Macau : le club du 3e âge, Cheveux d’argent, a un nouveau bureau de « dévoués »
  • FC Arsac Le Pian B (10e, 1 pt) - SJ Macau (8e, 4 pts) : Devant son public, Arsac n’a plus le choix. Après des dernières prestations intéressantes, mais sans jamais réussir à décrocher cette première victoire, les hommes de Nicolas Bourdon comptent bien lancer leur saison ce samedi 23 octobre. En face, les Macaudais se déplacent en ayant fait le plein de confiance après une victoire face au CA Sallois. La rencontre s’annonce ouverte entre deux équipes joueuses qui ne refusent pas le jeu et qui se connaissent par cœur. Le coup d’envoi sera donné à 19 heures à Arsac par Thomas Peron, l’arbitre de la rencontre.
    SudOuest.fr — Football/D1 Gironde : un derby médocain au programme
  • Macau SJ (6e) - SC Bastidienne (10e). Après une victoire importante sur la pelouse de l’UPSL, les Macaudais confirmaient leur série positive. Malgré une trêve d’un mois, les hommes du duo Chabiron-Blanco n’attendent de cette réception une victoire sinon rien. Face à un adversaire qui lutte pour le maintien, le trio d’attaque des Macaudais devra briller. Une victoire replacerait Macau sur le podium, à égalité de points avec le CA Sallois.
    SudOuest.fr — Football D1 Gironde : Macau et le Pian veulent débuter par une victoire
  • Une lettre sépare le nom des deux villes. Macau se situe pourtant dans le Médoc, en Gironde, et Macao, en Chine. Si bien que parfois, des courriers se perdent entre les deux villes... Jusqu'aux cartes d'électeurs des Macaudais.
    France Bleu — Quand du courrier destiné à Macau, en Gironde, arrive... à Macao, en Chine