Lusignois \Prononciation ?\ masculin (pour une femme, on dit : Lusignoise) singulier et pluriel identiques

Phonétique du mot « Lusignois »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
Lusignois lysinjwa

Citations contenant le mot « Lusignois »

• Les seniors poursuivent leur mauvaise série. Ils étaient à Bessay, samedi soir, dans l’espoir de ramener des points pour la course au maintien. Après une première mi-temps avec de belles occasions mais un score vierge, les locaux ont ouvert le score en seconde période. Rapidement, Simon Naltet a égalisé pour les Lusignois mais en fin de match, les adversaires du jour se sont imposés. Score final 2-1.
  • L'instruction s'attachera à déterminer dans quel état d'esprit ce Lusignois s'est rendu à Yzeure ce vendredi. Pourquoi a t-il pris un couteau ? Pourquoi cette issue tragique ?
    www.lamontagne.fr — L'auteur présumé du coup de couteau mortel à Yzeure (Allier) mis en examen pour assassinat - Moulins (03000)
  • Assis dans le box, buste droit et air concentré, Benoît R. ne perd rien du débat sur sa détention qui se déroule devant lui. C’est la première fois, depuis sa mise en examen pour assassinat, suivie de son placement en détention, en avril 2020, que le Lusignois de 20 ans effectue une demande de remise en liberté devant la chambre de l’instruction de Riom.
    www.lamontagne.fr — Suspecté d'assassinat à Yzeure (Allier), le jeune homme reste incarcéré - Yzeure (03400)