Lannemezanais \Prononciation ?\ masculin (pour une femme, on dit : Lannemezanaise) singulier et pluriel identiques

1. Habitant de Lannemezan, commune française située dans le département des Hautes-Pyrénées.

Phonétique du mot « Lannemezanais »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
Lannemezanais lɑ̃nœmœzanɛ

Citations contenant le mot « Lannemezanais »

• Et il le faudra, car dans cette ligne droite finale, les Bagnérais, qui comptent un match de plus que leurs adversaires du jour (et que les Lannemezanais, autre concurrent au Top 8) tiennent pour le moment la corde. Et un succès, ce dimanche, leur permettrait de se lancer au mieux vers la suite. "C’est toujours important de gagner chez soi, mais avant de se projeter sur la suite, on veut bien passer ce premier match", terminait Christophe Cazaux.
    nrpyrenees.fr — Bagnères devra attaquer du bon pied face aux Béarnais - nrpyrenees.fr
  • De retour des vestiaires, le coaching effectué par Frédéric Tauzin montre que les locaux cherchent des solutions. La première ligne est prématurément remplacée, mais rien y fait. Meneses ne parvient pas à régler la mire au lancer. Les Lannemezanais se lancent dans des attaques bien senties, avec une certaine science de l’avantage laissé par Monsieur Caulier au sifflet, qui permet le développement d’une attaque d’envergure des visiteurs. Laquelle échoue, grâce à une judicieuse cuillère de Pulon-Olhasque (43e).
    SudOuest.fr — Rugby (Fédérale 1) : la conquête de Lannemezan refroidit Anglet (6-24)
  • Des Gersois qui, on s’en souvient, s’étaient imposés à François-Sarrat lors du match aller au mois d’octobre dernier sur le score de 23 à 30, semant déjà le doute dans les rangs lannemezanais après la défaite concédée à domicile contre Fleurance lors du premier match de la phase aller. Des Auscitains qui restent sur une défaite, celle concédée à Bagnères le week-end dernier sur le score de 13 à 9. Pour les Lannemezanais, il va s’agir de réitérer la prestation produite à Anglet où ils s’étaient imposés sur le score de 24 à 6.
    nrpyrenees.fr — Rugby Fédérale 1 : Lannemezan pour un exploit dans le Gers ? - nrpyrenees.fr
  • Demain, après un week-end de repos, le CAL se déplace à Peyrehorade au stade Joseph-Dabadie dans les Landes où il affrontera à partir de 15 h 30 le Peyrehorade Sport Rugby, le dixième de poule. On se souvient qu’il s’était incliné lors du match aller sur le Plateau sur le score de 28-12. Des Lannemezanais qui occupent la 8e place et qui restent sur une bonne dynamique après leur convaincante victoire contre Saint-Jean-de-Luz à domicile il y a quinze jours. Pour autant, même si le classement des Peyrehoradais plaide en faveur des Lannemezanais, il faut quand même se méfier d’une bête aux abois.