Jégunois \Prononciation ?\ masculin (pour une femme, on dit : Jégunoise) singulier et pluriel identiques

Phonétique du mot « Jégunois »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
Jégunois ʒegynwa

Citations contenant le mot « Jégunois »

• Dans le 1er quart-temps, on sent une équipe vicoise plus engagée et plus défensive. Les Jégunoises perdent trop de ballons, vite récupérés par leurs adversaires, qui partent au panier. Le score est à l’image du match : Jégun 12, Vic-Fezensac 22.
    ladepeche.fr — Jegun. Basket : le SAJ s’incline face aux Vicoises - ladepeche.fr
  • Il rappelle qu’une partie du jardin, rue de Matalon a été revendue, pour l’installation d’un cabinet dentaire, dont le permis de construire a été déposé. La moitié du terrain étant disponible, il propose de l’attribuer aux Jégunois, qui le souhaitent pour leur jardinage. Une commission est mise en place.
    ladepeche.fr — Jegun. Les élus rassemblés pour le dernier conseil de l’année - ladepeche.fr
  • Le second quart-temps est en dent de scie, les visiteurs mènent le jeu, les locaux défendent moins bien, et… à la 6 e minute, les visiteurs ont 8 points d’avance. Dans les 3 dernières minutes, les Jégunois se réveillent et remontent petit à petit pour l’emporter avant la pause.
    ladepeche.fr — Basket-ball : les Jégunois s’imposent avec facilité - ladepeche.fr
  • Jégun 62-Lourdes 47 (mi-temps : 31-26). En championnat, l’équipe seniors II des filles a reçu l’équipe de Lourdes, première de sa poule. Le match a démarré très vite, les deux équipes jouant un jeu égal, concrétisé par le score de Jégun 11-Lourdes 10. Dans le 2e quart-temps, les Jégunoises défendent bien, mais font de mauvaises passes qui profitent aux visiteuses. Les écarts sont à l’avantage des locales et les Lourdaises commettent de nombreuses fautes, mais les paniers francs ne sont pas l’apanage des Jégunoises. Un accessit à Aurélie, qui a très bien joué. A la pause, 5 points d’écart pour Jégun.
    ladepeche.fr — Basket-ball : les Jégunoises ont battu les 1es de la poule - ladepeche.fr
  • En demi-finale du Trophée G.-Estève, l’équipe jégunoise seniors I a reçu Auch BC II. Le match a démarré sur les chapeaux de roues, les deux équipes voulant remporter cette bataille. Mercredi dernier, rappelons que les Auscitains avaient battu les Jégunois, qui, eux, voulaient à tout prix prendre leur revanche ! Mais, dans ce premier quart-temps, les 2 équipes font jeu égal : Jégun 18, Auch II 17.
    ladepeche.fr — SAJ basket : les Jégunois l’emportent face à Auch II et sont en finale - ladepeche.fr
  • A son épouse Yvette, à Alain et à Jean-Luc ses fils, à ses cinq petits-enfants, à son arrière-petite-fille et à toute sa famille, les Jégunois ainsi que "La Dépêche du Midi" présentent leurs sincères condoléances.
    ladepeche.fr — Une figure jégunoise nous a quittés - ladepeche.fr
  • Ce samedi, le SAJ basket SM II a reçu à domicile Castéra II. Le match a été intense des deux côtés. Les Jégunois et les Castérois ont donné le meilleur d’eux-mêmes. Dans le premier quart-temps, les Castérois ont essayé d’imposer leur jeu, mais les Jégunois étaient bien présents. Le score le prouve : Jégun 26-Castéra 22.
    ladepeche.fr — SAJ basket : Jégun l’emporte face à Castéra - ladepeche.fr