Accueil > Dictionnaire > Définitions du mot « égalisateur »

Ecouter

Définitions de « égalisateur »

Égalisateur - Adjectif

• Adjectif désignant ce qui rend égal, met sur un même niveau.

Dans le monde des technologies, internet se pose comme un puissant égalisateur, nivelant le champ de jeu pour tous, indépendamment de la géographie ou de l'économie.
    (Citation fictive)

Étymologie de « égalisateur »

Du mot égaliser avec le suffixe -ateur.

Usage du mot « égalisateur »

Évolution historique de l’usage du mot « égalisateur » depuis 1800

Fréquence d'apparition du mot « égalisateur » dans le journal Le Monde depuis 1945

Source : Gallicagram. Créé par Benjamin Azoulay et Benoît de Courson, Gallicagram représente graphiquement l’évolution au cours du temps de la fréquence d’apparition d’un ou plusieurs syntagmes dans les corpus numérisés de Gallica et de beaucoup d’autres bibliothèques.

Synonymes de « égalisateur »

Citations contenant le mot « égalisateur »

• L’accent gambien de Bologna : En inscrivant le but égalisateur, le jeune gambien Musa Juwara (18 ans) a aussi marqué le premier but de sa jeune carrière pour son 5e match en Serie A. Une sorte d’accomplissement pour un gamin au parcours accidenté : périple migratoire jusqu’en Sicile ; statut de réfugié mineur isolé ; interdiction de signer au Chievo en 2017 avant d’obtenir gain de cause devant la Justice… Son but a permis à un autre grand espoir gambien d’offrir la victoire aux rossoblu. Un autre Musa également : Barrow !
    Calciomio — 30ème journée : La Lazio malchanceuse, la Juventus vole vers un neuvième scudetto de suite
  • Il a été le seul joueur du milieu de terrain qui a eu une grosse activité dans cette rencontre. On l’a vu parfois aller très bas pour chercher les ballons. Il n’a pas hésité de se livrer au combat pour gratter quelques ballons. C’est lui qui sert Alain Djouaka pour le but égalisateur à la 46e. Et sur le deuxième but, il combine bien avec Pierre Chevalier sur le corner.
    Bamboutos vs Coton sport : Les tops et les flops de Btos – Lion Indomptable
  • Espérons que pour Tim et sa Team, ce but égalisateur soit un but libérateur !
    HandNews — Vidéo | Le missile égalisateur de Timothey N'Guessan | HandNews
  • Dieumercie Mbokani a encore été l’homme providentiel de RC Antwerp, jeudi 23 janvier en demi-finale aller de la Coupe de Belgique contre Courtrai de l’autre congolais Hervé Kage. Alors que son équipe était menée à domicile, l’ancien international congolais de 34 ans a inscrit dans les dernières minutes le but égalisateur (1-1).
    Digitalcongo.net | Coupe de Belgique : Mbokani buteur et sauveur d'Antwerp
  • « Ce rapport indique que notre système d'éducation est l'un des plus équitables parmi les pays riches et qu'il crée l'équité, même si les inégalités de revenu ont augmenté. Au Canada, les politiques sociales et les politiques en matière d'éducation doivent protéger et accroître le pouvoir égalisateur des écoles, car nous laissons certains enfants tirer de l'arrière, et parce qu'un système plus égalitaire permet à tous les élèves de mieux performer », explique David Morley, le président et chef de la direction d'UNICEF Canada.
    Selon ce qu'indique un rapport de l'UNICEF, l'éducation publique est un puissant facteur égalisateur au sein de la société canadienne
  • BAMAKO– Auteur du but égalisateur des Guinéens lors du match contre le Mali qui s’est finalement soldé par un nul (2-2), Naby Keita a inquiété les supporters du Syli en fin de match.
    Guineefoot.info — Naby Keita : « Je voulais juste calmer les maliens » - Guineefoot.info
  • «On menait 2-1 et en fin de match, avec deux minutes à écouler, Thurso a fait jouer Guy à la défense pour essayer de le relancer parce que nous avions deux joueurs pour le surveiller étroitement. Finalement, c’est lui qui avait marqué le but égalisateur. Nous avions ensuite perdu en prolongation!»
    Le Droit — Rockland: une nouvelle génération rencontre la légende Guy Lafleur | LNH | Sports | Le Droit - Gatineau, Ottawa
  • Le Xiaomi se distingue par son émetteur infrarouge qui le transforme en télécommande universelle, et par son paramétrage riche des notifications, qui lui attireront la sympathie des experts. Il dispose de réglages particulièrement fournis et utiles, comme ceux de l’Oppo et du Reame : égalisateur audio, dossier sécurisé, choix du nombre de colonnes d’applications, etc. Le Sony est équipé d’une version brute d’Android aux paramètres deux fois moins étoffés.