Bonnacois \Prononciation ?\ masculin (pour une femme, on dit : Bonnacoise) singulier et pluriel identiques

1. Habitant de Bonnac, commune française située dans le département de l’Ariège.
  2. Habitant de Bonnac-la-Côte, commune française située dans le département de la Haute-Vienne.

Phonétique du mot « Bonnacois »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
Bonnacois bɔnakwa

Citations contenant le mot « Bonnacois »

• Les Bonnacois entament les débats pied au plancher. Ils occupent le camp des visiteurs, multiplient les initiatives, alternent parfaitement le jeu mais, hélas, ils ne scorent pas. On dénombre au moins deux occasions franches d’essais vendangées, plus une pénalité loupée. Maîtres du ballon, les locaux multiplient les initiatives, alternent parfaitement le jeu au ras et le jeu déployé malgré les conditions météorologiques inadéquates. Rien ne passe. Les visiteurs font le gros dos et, pour leur première incursion en terre locale, ouvrent le score sur une pénalité de Loubiou (40e). 0-3 au repos, tout reste jouable pour le BO.
    ladepeche.fr — Le Bonnac Olympique fait tomber le leader et ne l’a pas volé - ladepeche.fr
  • Les Bonnacois occupent le camp des Haut-Pyrénéens et sont récompensés par une pénalité transformée par Cheneau (3-0). L’Ayguette profite d’un plaquage loupé suite à une ouverture après mêlée et c’est le centre A. Lepers qui va marquer entre les pagelles un essai que transforme Fontan (3-7, 10e). Les locaux réduisent l’écart par une nouvelle pénalité de Cheneau (6-7, 15e). Le jeu se stabilise, le combat fait rage, on ne se fait pas de cadeaux. Peu avant la pause, Fontan passe une nouvelle pénalité pour un score de 6-10 au repos.
    ladepeche.fr — Le Bonnac Olympique fait un pas de plus vers la qualification - ladepeche.fr