Biarnais \Prononciation ?\ masculin (pour une femme, on dit : Biarnaise) singulier et pluriel identiques

Biarnais bjarnɛ

Évolution historique de l’usage du mot « Biarnais »

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « Biarnais »

• Côté sportif, comme lors de tous les championnats, des défaites surprises ont été enregistrées lors des tours initiaux. En quart de finale, dans une rencontre à sens unique, l’équipe de Cahors Sport pétanque de Sandrine Poncie, Régis et Lucas Foulhac s’est imposée 13 à 3 face aux Biarnais Marlène Zimmermann, Johnny Pollet et Thierry Boris.
    ladepeche.fr — Pétanque : les vainqueurs du championnat triplette mixte - ladepeche.fr
  • Ches les hommes les 1/2 finales voyaient les succès des équipes De Jésus et Girard respectivement face à Régis Foulhac, Patrick Mongil, Cédric Bertounesque (Cahors Sport Pétanque) et à Joaquim Llumbiarrès, Wilfried Rosi et Christian Laval du grand Cahors Pétanque. Les Biarnais Christophe Girard, Jean-Claude Mas et Guy Plaze ont étés sacrés champions du Lot après avoir dominé 13 à 3 en finale les pensionnaires de la Pétanque Cadurcienne Damien & Manuel De Jésus équipés avec Mathieu Bossion.
    ladepeche.fr — Albas. Pétanque : les Biarnais champions du Lot triplette - ladepeche.fr
  • Quant aux Biarnais Jean-Claude Terrade, Christian Enocq et Gabriel Glorian les détenteurs du titre national de la saison passée et champions de ligue 2011 ont échoué en 1/8ème de finale face aux Varois Claude Marin, François Garnero et Claude Devini les futurs champions.
    ladepeche.fr — Biars-sur-Cère. Les Biarnais Jean-Claude Terrade, Christian Enocq et Gabriel Glorian s'inclinent sans démériter - ladepeche.fr
  • Les Biarnais ont fait une belle entame de match, dominant mais ratant quelques occasions qui les auraient libérés. Malheureusement, sur une erreur défensive, la jeune équipe prenait un but. C’est sur ce score 0 à 1 qu’était atteinte mi-temps.