• Nous tremblions devant Constantin Andronikof. Critiquant l’accent anglais d’un élève, il déclarait « mais c’est du petit-anglais, du ghanéen, de l’accréen ». — (Marc Andronikof et autres, L’oreille du logos : in memoriam Constantin Andronikof, 1999)

Phonétique du mot « accréen »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
accréen akkreɑ̃

Citations contenant le mot « accréen »

• Sur une autre pelouse, Accra Lions a fait fort pour ses débuts à domicile. Devant son public, le club accréen s’est illustré par une belle victoire de 2-1 face à Karela United. Au bout de 20 minutes, il a ouvert le score par le biais de Samuel Gyimah (24e), avant le but du break par Daniel Awuni (26e) dans la foulée. Dominé par deux buts d’écart à la pause, Karela United ramène le suspense avec la réalisation de l’attaquant Enoch Agblenyo (71e). Mais il ne parvient pas à refaire son retard avant le coup de sifflet final.
    Africa Foot United — Ghana - Premier League : Dreams FC enchaîne, Accra Lions se reprend | Africa Foot United
  • La troisième journée de la Premier League ghanéenne a encore souri à Accra Lions qui s’est imposé devant Tamale City. Le score final est de 1-0. C’est une deuxième victoire de suite pour le club accréen en championnat.
    Africa Foot United — Ghana - Premier League : Accra Lions enchaîne ! | Africa Foot United