Source : Gallicagram. Créé par Benjamin Azoulay et Benoît de Courson, Gallicagram représente graphiquement l’évolution au cours du temps de la fréquence d’apparition d’un ou plusieurs syntagmes dans les corpus numérisés de Gallica et de beaucoup d’autres bibliothèques.

Évolution historique de l’usage du mot « 82e »

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « 82e »

• Les locaux ont fini par égaliser. Après avoir sauvé un penalty de Silva (57e), Musso se trouait un peu sur cette reprise d'Orban déviée par Zappacosta (58e). Durant la dernière demi-heure, les occasions se sont enchaînées, Koopmeiners trouvant même à son tour le poteau (65e), puis dans l'autre surface, Szoboszlai la barre (82e). Forsberg a enfin repoussé une frappe d'un coéquipier qui semblait prendre le chemin du but (90e+1). Les deux équipes se sont quittées sur ce nul 1-1.
    Foot Mercato : Info Transferts Football - Actu Foot Transfert — Europa League : Leipzig et l'Atalanta se quittent sur un nul
  • PFC : Demarconnay – Koré (Bamba, 74e), Kanté, Chergui, Bernauer – Hanin (Name, 74e), Siby, Mandouki (Bacha, 89e), Iglesias – Lopez (Beaka, 82e), Boutaïb
    MaLigue2 — Ligue 2 (31e journée) - Toulouse renverse Paris et file droit vers la Ligue 1 ! - MaLigue2
  • Les 21 pays africains autorisés à avoir un journaliste votant (mars 2022) : Sénégal (18e au niveau mondial), Maroc (24e), Nigeria (32e), Egypte (34e), Tunisie (36e), Cameroun (38e), Algérie (43e), Mali (48e), Côte d’Ivoire (51e), Burkina Faso (56e), Ghana (61e), RD Congo (66e), Afrique du Sud (68e), Cap-Vert (73e), Guinée (81e), Gabon (82e), Bénin (83e), Ouganda (84e), Zambie (88e), Congo (97e), Guinée Equatoriale (99e).
    Afrik-Foot — Ballon d’Or : seuls 21 pays africains autorisés à voter !
  • Le retour de l'hiver a légèrement fait déraper le FC Zurich. Le leader de Super League a dû se contenter d'un nul 1-1 dans le derby de la 28e journée contre GC. Les Sauterelles, qui restaient sur 5 défaites consécutives, ont failli jouer un mauvais tour à leur rival. GC a ouvert le score contre le cours du jeu par Morandi (52e), mais n'est pas parvenu à conserver son avance, malgré les prouesses du gardien Moreira, Aliti égalisant à la 82e.
    RTSSport.ch — Super League: Sion corrigé par St-Gall à Tourbillon - rts.ch - Football
  • Sur une percée de Zaarouri, Ajbirane trompe à nouveau le portier visiteur (78e). Les visiteurs accusent le coup : sur de bons débordements de Djebarni, les "rouge et noir" auraient pu aggraver la marque (80e et 82e). Ce succès permet aux Casseneuillois de monter sur la troisième marche du podium.
    petitbleu.fr — Les Casseneuillois assurent et grimpent sur le podium - petitbleu.fr
  • Le Rajasthan United FC a obtenu sa cinquième feuille blanche consécutive en disputant un match nul et vierge contre le Kenkre FC au stade Naihati lors d’un match de la I-League 2021-22 vendredi. Alors que le Rajasthan a dominé la possession de balle pendant la majeure partie du match, le défenseur Tarif Akhand a reçu un carton rouge à la 82e minute, ouvrant la porte au Kenkre FC pour voler la victoire. Mais le club de Mumbai n’a pas pu trouver le vainqueur et le match s’est terminé sur un match nul 0-0.
    News 24 | Actualités en France et à l'international — Le Rajasthan United FC à 10 joueurs tient le Kenkre FC dans une impasse sans but - News 24 | Actualités en France et à l'international
  • En l'absence de Fekir, c'est Juanmi qui s'est chargé de faire le job offensivement. L'ailier espagnol inscrivait un doublé (34e, 45e) et permettait à son équipe de gérer la seconde période. Malgré la réduction de l'écart de Budimir, le Betis déroulait et marquait deux autres buts grâce à Carvalho (82e) et Moreno (87e).
    Foot Mercato : Info Transferts Football - Actu Foot Transfert — Liga : le Betis assure face à Osasuna
  • L’association des maires ruraux de France (AMRF) s’engage au quotidien, au niveau local et national, pour défendre et promouvoir les enjeux spécifiques de la ruralité. Jusqu’au 8 juin, 81 associations départementales œuvraient sur le terrain au service des maires et des communes rurales. La 82e vient de naître en Ariège après une assemblée générale constitutive studieuse et constructive qui s’est tenue à Serres-sur-Arget. Étaient présents à cette occasion, Cédric Szabo, directeur de l’AMRF, Jean-Jacques Marty, vice-président national et président des maires ruraux de l’Aude, ainsi que Cécile Pôtel, chargée de développement réseau.
    ladepeche.fr — Serres-sur-Arget : la 82e association des maires ruraux de France vient de naître en Ariège - ladepeche.fr
  • Drôle de match pour le portier portugais qui n’a strictement rien eu à faire jusqu’à son intervention sur la frappe de Bahoken (82e) et en plongeant devant Traoré (90e+3). Il est sauvé par le poteau sur le premier contre angevin et la frappe de Pereira-Lage (35e). Sa responsabilité n’est pas engagée sur les deux buts.
    Ligue 1​. Les notes du match OL-Angers : Moussa Dembélé a montré l’exemple
  • Du côté des clubs engagés en National 3, l’OFC Les Mureaux n’a pas su s’imposer à domicile face à l’équipe réserve de Créteil (Val-de-Marne). Le 27 mars, lors de la 18e journée du championnat, les Muriautins se sont inclinés 1 but à 0. Alors que la rencontre semblait tout droit se diriger vers un match nul, la réserve de Créteil a inscrit un but à la 82e minute de jeu.