1. Habitant des Ulis, commune française située dans le département de l’Essonne.

Phonétique du mot « Ulissien »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
Ulissien ylisjɛ̃

Citations contenant le mot « Ulissien »

• Il y a des jours où rien ne veut sourire. Les joueurs du CO Les Ulis ont pu le vérifier samedi après-midi en s’inclinant 2-0 contre Aubervilliers sur deux penaltys. Le premier est signé Amine Meftah après la demi-heure de jeu (37e) à la suite d’une grosse faute du gardien ulissien Sikhou Silla sur Billal Mehadji. Les visiteurs s’étaient montrés jusque-là plutôt discrets en phase offensive. Malgré leur nette domination dans le jeu, les Ulissiens n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets, les tentatives de Ndinou (21e, 45e+1) et Ba (43e) étant non cadrées ou stoppées par le gardien adverse.
    Le Républicain — Football [N3] : Les Ulis frustré
  • On pensait qu’après un succès sur la pelouse du Racing (3-2), le CO Les Ulis était lancé. Et bien non ! Pourtant dominateurs durant toute la partie, les Ulissiens ont concédé leur deuxième défaite de rang à domicile face à Meaux ce samedi (0-1). « Je suis très énervé. On devait capitaliser la bonne performance au Racing… Tu n’as pas le droit de perdre un match comme ça. On a eu des occasions mais on est passé à côté. On a manqué d’envie, de détermination. C’était le néant total », peste Mahamadou Niakaté, l’entraîneur ulissien, irrité par la performance de ses joueurs.
    Le Républicain — Football [N3] : Les Ulis rechute
  • Les Ulissiens vont se montrer les plus dangereux dans ce début de partie. Dès la 5e minute, Anisse Derkaoui est immédiatement mis à contribution et doit s’interposer de fort belle manière sur un coup-franc de Balla Cissokho. Bis repetita à la 15e minute de jeu, sur un corner direct de Pompon Ruzizi.
    Site Officiel du Racing Club de France Football | Racingfoot.fr — La dixième victoire de la saison aux Ulis | Site Officiel du Racing Club de France Football | Racingfoot.fr