Paronnais \pa.ʁɔ.nɛ\ masculin (pour une femme, on dit : Paronnaise) singulier et pluriel identiques

Phonétique du mot « Paronnais »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
Paronnais parɔnɛ

Citations contenant le mot « Paronnais »

• Inoffensifs et brouillons tout au long de la première période, les Paronnais ne devaient leur salut qu'à leur gardien Cool, auteur d'un énorme double arrêt face au numéro 9 de Montceau (24e), qui trouvait à nouveau le portier icaunais sur sa route juste avant la pause (43e).
  • Son groupe a ouvert le score en fin de première période par Joly. La puissance et les effets de la bonne préparation physique des Paronnais ont ensuite fait la différence avec les trois doublés de Genc, Bonaventure et l'inévitable Mohamed-Seydi. « On est sur le bon chemin. Les attaquants ont marqué, c'est encourageant », retient Mehdi Chalabi.
  • Sur cette même place, le 18 décembre était inaugurée la maison France services. Une manière de rappeler aux Paronnais combien les services publics sont importants aux yeux des élus de la commune. Actuels comme anciens d’ailleurs, car ce projet d’emménagement avait été commencé par l’ancien maire, Bernard Chatoux.
    www.lyonne.fr — Les nouveaux locaux de la police municipale de Paron inaugurés ce samedi 22 janvier - Paron (89100)
  • D'ailleurs à la pause, ce sont les Paronnais qui pouvaient regretter le plus les occasions manquées. Car si le défenseur local Ibrahima Fofana avait dû suppléer son gardien Adam Cool devant Fuanda Kinkela (28e), Paron aurait mérité de mener à la pause. Mais Zakaria Bouguenna avait trop enlevé sa frappe sur un bon coup franc de Sadio Diarra (23e). Et surtout, le corps arbitral n'avait pas validé un but de Nicolas Gerzon après un cafouillage sur un corner qui avait vu le ballon franchir complètement la ligne de but (44e).
    www.lyonne.fr — Première défaite à domicile pour Paron en N3, l'AJA B battue en N2 - Paron (89100)
  • Alors qu'ils avaient conclu 2021 de la meilleure des manières face à l'équipe réserve de Dijon (2-1), les Paronnais ont entamé 2022 par un match nul à Saint-Apollinaire, concurrent direct au maintien en National 3. Dans le déroulé de ce premier match officiel depuis un mois, le Paron FC a d'abord raté son entame, concédant logiquement l'ouverture du score à la 10e minute. Mieux dans leur partie, les hommes de Mehdi Chalabi sont parvenus à égaliser grâce à un penalty transformé par Chatbi, dix minutes avant la pause.