Laroquais \Prononciation ?\ masculin (pour une femme, on dit : Laroquaise) singulier et pluriel identiques

1. Habitant de Laroque, commune française située dans le département de la Gironde.
  2. Habitant de Laroque-d’Olmes, commune française située dans le département de l’Ariège.

Phonétique du mot « Laroquais »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
Laroquais larɔkɛ

Citations contenant le mot « Laroquais »

• L’équipe 1, à Vernajoul, a été batiue 3 à 1. Pourtant, le FC laroquais ouvre le score par Rayane mais, à la mi-temps, l’équipe locale a déjà inversé la tendance et mène 2 buts à 1. En seconde période, malgré quelques tentatives infructueuses, les Laroquais ne marquent pas. Ce sont au contraire les locaux qui ajoutent un troisième but qui clôt la marque. Dommage pour cette équipe qui avait les moyens de mieux faire. Elle a entre autre manqué un penalty, mais elle n’a pas su répondre au défi physique imposé par l’équipe de Vernajoul.
    ladepeche.fr — Laroque-d'Olmes. Une victoire et une défaite à l’extérieur pour le FCL - ladepeche.fr
  • En seconde période, les Laroquais poussent. Mirepoix, diminué par quelques absences, voit son stoppeur expulsé après un second carton jaune pour avoir retenu l’attaquant laroquais qui partait au but sur un contre. À force de pousser, les Sang et Or sont récompensés. Rayane, bien lancé en profondeur, vient tromper le gardien mirapicien (2-1). Plus rien ne sera marqué.
    ladepeche.fr — Lavelanet. Une belle victoire dans la douleur pour le FCL - ladepeche.fr
  • FC Laroque-d’Olmes – FC Mirepoix.- Après leur échec contre Mazères, les Mirapiciens voudront immédiatement rebondir. Ce ne sera pas facile dans le derby qui les conduira à Laroque-d’Olmes. Les Laroquais, 3e, ne lâcheront rien.
    ladepeche.fr — Des matches à enjeu à tous les niveaux - ladepeche.fr
  • Dimanche 19 décembre, les deux équipes séniors du FC Laroquais ont évolué sur leur stade Lopez-Trèmesaygues pour la dernière journée avant la trêve. Et elles se sont très bien comportées.
    ladepeche.fr — Laroque-d'Olmes. Le FC Laroquais sur le podium à la trêve - ladepeche.fr