Nommay : Le nom des habitants vient de « foyard » qui signifie la forêt.

Foyen fɔjɑ̃

Évolution historique de l’usage du mot « Foyen »

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « Foyen »

• À peine élu à la présidence du HB Foyen Vélinois en janvier 2005, il était contacté par le comité départemental afin d’y faire son entrée. Très vite, il va faire sa place dans les deux structures. Il a tout d’abord hissé son club parmi les meilleurs de Dordogne et développé la gestion informatique de la commission sportive.
    SudOuest.fr — Handball en Dordogne : Jean-Louis Briche s’est éteint brutalement
  • Le public, venu nombreux en cette journée printanière, n’a pas été déçu avec des Blayais sans complexe qui attaquaient la rencontre tambour battant en bousculant cette formation foyenne. Quatre essais de Gautier, Peyches, Delmas et Plante permettaient au Stade Blayais de mener au score 29-3 à l’issue d’une superbe première mi-temps au cours de laquelle les Foyens, qui portaient trop de ballons, étaient étouffés par les joueurs de Romain Boutevillain et d’Adrien Gaillard. À la mi-temps, le public était aux anges devant le spectacle proposé par les Blayais.
    SudOuest.fr — Rugby/Fédérale 3 : Blaye a surclassé le Stade Foyen
  • L’association Terre des enfants Pays Foyen tient une friperie, salle Aragon à Port-Sainte-Foy. Elle est ouverte tous les jeudis de 9 h 30 à 16heures sans interruption et propose la vente de vêtements...
    SudOuest.fr — Port-Sainte-Foy : déstockage massif à Terre des enfants Pays Foyen
  • « Après notre victoire face au Stade Foyen, on s’est dit des choses et face à Pessac nous les avons respectées. Ce sont des actes qui comptent. Après avoir perdu à domicile contre Saint-Astier/Neuvic puis...
    SudOuest.fr — Rugby : le Stade Blayais cartonne face à Pessac, 57 à 21
  • On pouvait croire au miracle, mais ce fut de courte durée. Les locaux se lançaient dans l’offensive, multipliant les envolées face à des Foyens démunis en défense. En un rien de temps, ils bâtissaient une solide victoire bonifiée avec trois essais supplémentaires (71e, 77e, 80e) – dont le 7e, de leur arrière Plante, sacré meilleur essai de la semaine par « Sud Ouest ».
    SudOuest.fr — Rugby / Fédérale 3 : le Stade Foyen encore trop fragile en défense
  • Le suspense a duré 6 minutes avec deux pénalités de l’arrière local David Chartier. Puis en suivant sur leur première incursion les visiteurs allaient à dame avec le premier de leurs neuf essais signé du centre Thizon qu’il se faisait un plaisir de transformer. Le reste fut sur le même tempo avec des Foyens sans défense au propre comme au figuré. Avec 3 essais en première période la messe était quasiment dite, pas besoin de confession.
    SudOuest.fr — Rugby (Fédérale 3) : le Stade Foyen dépassé face à Vergt
  • Ce matin, une première livraison des dons à destination de l’Ukraine est partie du Centre socioculturel du Pays Foyen. Les trois fourgons remplis de cartons ont fait un premier arrêt à la Maison des associations de Mérignac pour le matériel médical, et un second s’est fait à Libourne pour fournir le matériel de puériculture à la Protection civile.
    SudOuest.fr — Sainte-Foy-la-Grande : les premiers dons pour l’Ukraine ont été livrés