1. Habitant du Grand-Bornand, commune française située dans le département de la Haute-Savoie.

Source : Google Books Ngram Viewer, application linguistique permettant d’observer l’évolution au fil du temps du nombre d'occurrences d’un ou de plusieurs mots dans les textes publiés.

Citations contenant le mot « Bornandin »

• Outre Merlin Surget, Léo Le Blé Jaques et Loan Bozzolo seront les deux autres chances françaises la nuit prochaine. Absents du top 5 depuis le début de la saison, le Bornandin comme le rider de Saint-Gervais peuvent lorgner entrer dans le top 10. Et sur une journée, tout est possible !
    JO de Pékin 2022. Longtemps dans l'ombre de Pierre Vaultier, comment Merlin Surget a pris son envol
  • Le Ski Chrono Samse Tour s’installe cette semaine en Haute-Savoie pour une série de courses, hommes et femmes. Avec de la vitesse pour commencer à la Côte 2000 de Megève. La première descente mégevane a été dominée par les Suisses qui ont réalisé un triplé avec le succès de Nicolas Ackermann devant Rémi Cuche et Denis Corthay. Le premier Tricolore est le Bornandin Thomas Pasquier (4e).
    Ski alpin. Ski Chrono Samse Tour : Evan Stolear champion de France U18 de descente
  • Après s’être fait une petite frayeur à l’entraînement, le fonceur des Gets était un peu sur la défensive en descente mais a repris sa marche en avant, pour s’imposer de justesse (2 centièmes) devant le Bornandin Edgar Meyer. Le Savoyard Théo Bourgeois-Charles complète le podium.
    Ski alpin. Léo Coppel s’offre le premier super-G en Andorre
  • Alors, quand le visage du Bornandin surgit du poste au départ des 1/8 de finale, la grosse cinquantaine de supporters se prend à rêver d’une matinée endiablée. « Allez Bastos, méchant, méchant !!! » Malmené, le vainqueur du globe de cristal 2019 doit montrer les dents d’entrée. « Ils ont pas la glisse… » peste la salle avant d’applaudir, avec soulagement, la qualification de son champion pour les quarts.
    JO de Pékin 2022. "Ils ont pas la glisse…" : immersion dans le fan-club de Bastien Midol au Grand-Bornand
  • Wang s'est montré à son avantage tout au long de cette journée, se payant même le luxe de passer Lucas Chanavat juste avant l'arrivée. Le Bornandin fêtant son 13e podium en carrière.
    Drammen - Richard Jouve au dessus du lot - Sports Infos - Ski - Biathlon
  • Paul Fontaine apprend vite. L’hiver dernier, le Bornandin effectuait ses premiers pas en IBU Cup. Un an plus tard, le voilà champion d’Europe juniors de la poursuite. Un titre décroché dès son premier championnat international.
    Biathlon. Champion d'Europe juniors, Paul Fontaine "commence à faire sauter des barrières"
  • Il a cru jusqu'au bout qu'il pourrait battre Johannes Klaebo mais pour quatre petits centièmes, Lucas Chanavat n'a pas décroché, samedi, de 3e victoire en Coupe du monde lors du sprint libre de Lahti (Finlande). Le Bornandin a été battu à la photo finish par le Norvégien qui empoche lui un 48e succès sur le circuit mondial (en 99 départs…).
    Ski de fond. Lahti : podium pour Chanavat battu à la photo-finish par Klaebo